主页 > 银行从业资格 > 银行从业资格资讯 > 2011年银行业从业人员资格认证考试证书申请须知(香港地区考生)

2011年银行业从业人员资格认证考试证书申请须知(香港地区考生)

发布时间:2011-10-27 16:11  来源:银行从业资格资讯 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

中国银行业从业人员资格认证证书申请

一、申请要求

 

根据中国银行业协会和香港银行学会签订的资格证书互认备忘录,取得香港银行学会专业财富管理师CFMP第一阶段证书(香港版)的从业人员通过中国银行业协会组织的公共基础科目考试,即可同时申请CCBP公共基础和个人理财证书。未进行证书申请的银行业从业人员将获得成绩合格证明,相关信息将在证书管理系统中备案。成绩合格证明两年内有效,银行业从业人员两年内可于6月、11月进行证书申请。

 

二、香港地区考生申请时间

 

2011年11月7日9:00至12月2日17:00

 

三、申请方式

 

凭报名时获取的个人报考账号和密码登录认证考试证书系统(http://www.ccbp.org.cn/certificate/)进行证书申请。

 

四、申请流程

 

在线填写详细个人信息,并对相关事项做出法律声明;按系统提示打印证书审核申请表,由所在单位人力资源部审核盖章后于2011年11月7日至12月9日16:00前交至香港银行学会。

 

五、香港地区考生证书审核流程

 

香港地区从业人员在提交证书申请后,应打印《中国银行业从业人员资格认证资格审核申请表》,由所在单位人力资源部门对该申请人职业操守进行审核并盖章确认。并于2011年11月7日至12月9日16:00前将资格审核申请表交至香港银行学会进行复审。由认证办公室对证书申请进行终审,通过资格审核的从业人员将获得资格证书。

 

六、证书发放

 

该批次证书审核工作将于2011年12月5日至12月30日进行,通过资格审核的申请人即可获得中国银行业从业人员资格认证证书,本批次电子证书颁发日期为2012年1月1日。

 

中国银行业从业人员资格认证办公室

 

二〇一一年十月二十七日

分享到:

热评话题

Back to Top