主页 > 商业银行招聘 > 中信银行招聘 > [广东]2017年中信银行广州分行社会招聘公告

[广东]2017年中信银行广州分行社会招聘公告

发布时间:2017-07-07 15:02  来源:中信银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。
2017年银行校园招聘网申模拟系统是全国首个网申智能评分系统,帮你网申通过率提高5倍
点击参加

  2017年中信银行广州分行社会招聘公告已在银行招聘网发布,详情如下:
  2017年中信银行广州分行社会招聘公告
  中信银行广州分行成立于1996年,是中信银行总行直属一级分行,目前下设佛山中山江门惠州珠海肇庆汕头、横琴、南沙湛江等10家二级分行,下辖68个网点。植根广东经济沃土,广州分行近年来实现了飞速发展,分行坚持创新、引领发展,致力于为众多跨国公司、大型国有企业、知名民营企业、国家机关、机构单位提供最佳综合融资服务方案。
  秉承“德才兼备,适才适位”的理念,广州分行努力营造勤勉奋发、团结合作的工作氛围,为员工施展才华提供广阔的空间与和谐的内部环境;广州分行提倡“关爱分享”,提供有市场竞争力的薪酬和完善的员工福利,使员工与分行共同成长,共享发展成果。
  因业务发展需要,广州分行现面向全国诚聘金融英才,期待与您携手共进,开拓未来!
  一、工作地点及录用基本条件
  (一)工作地点
  可选择广州城区、番禺、花都、增城,佛山市、中山市、江门市、惠州市、珠海市、肇庆市、汕头市、湛江市,以及南沙自贸试验区、横琴自贸试验区。
  (二) 基本条件
  1、具有国家认可的全日制本科及以上学历;
  2、一般人员年龄不超过35周岁,中高级管理人员年龄原则上不超过45周岁;
  3、一般人员应具备2年以上的商业银行相关工作经历或3年以上金融、经济工作经历;
  4、具有相关岗位的上岗证书或执业资格证书。
  二、招聘岗位及应聘条件
  (一) 二级分行行长、副行长、行长助理
  大学本科或以上学历;二级分行行长45岁以下,8年以上银行相关工作经历;二级分行副行长38岁以下,5年以上银行相关工作经历;二级分行行长助理38岁以下,3年以上银行相关经验;具备2年以上下一级职务管理经验,具备较强的经营管理能力,工作业绩优良,有良好的职业素养和从业记录,有一定客户资源,并符合银监局有关高级管理人员任职资格的规定。
  (二)一级支行行长、副行长、行长助理(分管公司或零售业务)
  大学本科或以上学历;支行行长45岁以下,5年以上银行信贷工作经历;支行副行长38岁以下,3年以上银行信贷工作经历;支行行长助理38岁以下,2年以上银行信贷工作经历,1年以上下一级职务管理经验;均需熟悉商业银行运作,市场开发能力及组织管理能力强,富有创新精神,有一定客户资源,并符合银监局有关高级管理人员任职资格的规定。
  (三)分行职能部门总经理、副总经理、总经理助理
  大学本科或以上学历,原则上45岁以下;有5年以上银行管理工作经历,有1年以上基层单位工作经历;有较强的事业心和责任感,有拟任职务所要求的专业知识、技能和解决实际问题的能力及较强的团队管理能力。
  (四)公司业务板块
  公司板块职能部门产品经理(含公司银行部、战略客户部、机构业务部、投资银行部、国际业务部、金融同业部、资产托管部)
  全日制本科或以上学历,原则上35周岁以下,具备2年以上银行相关岗位工作经验,掌握商业银行公司金融业务知识,熟悉对公信贷业务,具有较好的市场敏感性和风险前瞻性,具有良好的沟通能力和团队合作精神。
  (五)零售业务板块
  零售板块产品经理、财富顾问(含零售银行部、电子银行部、个人信贷部、私人银行中心)
  全日制本科或以上学历,原则上35周岁以下,具有2年以上相关工作经验,需具备以下三项条件之一:
  (1)熟悉电子支付结算类渠道和产品,了解电子商务模式,掌握网络营销方法,具备业务推动经验,具有较强的营销策划能力和沟通协调能力;
  (2)熟悉个人信贷产品及业务流程,具有较强的策划推广能力和沟通协调能力,具有一定的渠道资源;
  (3)具备3年及以上的商业银行或其他金融机构私人银行客户营销管理相关经验,其中具有1年以上团队管理经验;拥有AFP/CFP/CFA证书并多年从事贵宾理财、财富顾问相关岗位、拥有丰富高端客户资源优先。
  (六)风险管理人员(含授信审批部、授信业务管理部、法律保全部、合规部)
  全日制本科或以上学历,38岁以下,5年以上的商业银行公司、零售信贷工作经验,熟悉信贷风险管理理论及实务,对行业特性有较深入的了解,在企业经营活动分析、财务分析或法律审查方面有专长。具有律师、CPA、ACCA等专业资格者优先。
  其中法律审查人员还要求:法律专业毕业,在银行法律和不良资产清收方面有专长,具有国家法律职业资格者优先。
  (七)支行网点人员
  1.市场人员(含公司客户经理、理财经理、个贷经理)
  全日制本科或以上学历,35岁以下,需满足以下两项条件之一:
  (1)2年以上市场营销经验或国际贸易融资工作经验,熟悉商业银行信贷法规、政策和业务操作,有强烈的开拓进取精神,具备较强的市场拓展、人际沟通与协调能力。
  (2)2年以上相关岗位的工作经验,掌握基本理财知识,能满足个人客户投资、贷款、理财咨询服务需求,具有一定的沟通能力和综合分析能力,营销意识强,具有AFP或CFP资格证书者优先。
  2.网点柜员
  全日制大学本科学历;30周岁以下,1年以上柜员岗位工作经验;持有“反假货币资格上岗证”;具有一定的营销意识,较强的服务意识。
  三、应聘方式
  应聘者登录中信银行招聘门户网站,网址为:http://job.bank.ecitic.com,通过网站进行注册登陆并投递应聘简历,需在“自我评价”栏注明工作地点。
分享到:

热评话题

Back to Top