主页 > 商业银行招聘 > 恒丰银行招聘 > [山东、北京]2017年恒丰银行总行资产监控部社会招聘启事

[山东、北京]2017年恒丰银行总行资产监控部社会招聘启事

发布时间:2017-07-05 09:20  来源:恒丰银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。
2017年银行校园招聘网申模拟系统是全国首个网申智能评分系统,帮你网申通过率提高5倍
点击参加

  2017年恒丰银行总行资产监控部社会招聘启事已在银行招聘网发布,详情如下:
  2017年恒丰银行总行资产监控部社会招聘启事
  恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,正式改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。
  目前,恒丰银行在全国设有14家一级分行,2家总行直管行,共306家分支机构;另外还发起设立了5家村镇银行。截至2015年底,恒丰银行资产总额达1.06万亿元,增幅26%,全年实现净利润81亿元,增幅13%,新增分支机构74家,与上年相比实现翻番,创历年新高。
  在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”排名中,恒丰银行位列第143位。
  恒丰银行较好地实现了盈利与稳健发展的平衡。盈利能力方面,恒丰银行在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;稳健发展能力方面,恒丰银行在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,在综合能力排名中位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三。
  作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行秉承“恒必成德致丰”的价值理念,致力于做知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者、金融综合解决方案的提供者,力求打造一流的商业银行,为客户和社会提供效率最高、体验最好的综合金融服务。
  总行资产监控部作为负责全行资产和业务风险的监控管理部门,以信用风险监控管理为主线,兼顾其他风险的监控管理。负责建立涵盖所有经营机构、业务条线、各类业务和产品的贷后、投后风险监控管理体系,负责全行资产监控相关业务系统建设,统筹信贷管理相关系统需求和应用管理等。现根据业务发展需要,我们诚邀金融精英加盟,共创美好未来!
  一、招聘基本条件
  1.遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录;
  2.具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心;
  3.身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质;
  4.认同恒丰银行企业文化,愿意在金融领域长期发展;
  5.符合恒丰银行亲属回避的有关规定。
  6.学历要求:第一学历 为大学本科(含)以上。
  7.中高级管理人员,要求具有8年及以上银行从业经验,2年及以上同级或相近职级管理经验,一般岗位人员要求具有3年以上银行相关岗位工作经验;
  8.特别优秀人才或具有丰富社会资源人员 可适当放宽条件限制。
  二、招聘岗位及任职资格
  (一)预警管理岗
  1.工作地点:北京
  2.招聘人数:1人
  3.工作职责:
  (1)研究、拟订全行信用风险预警管理制度、流程和工作指引。
  (2)开展预警信息现场核查及风险排查,指导、跟踪相关部门和分行的风险处置进展。
  (3)实施潜在风险客户早期处置工作。
  (4)监控全行表内外业务信用风险状况,统计、分析、报告全行预警工作情况。
  (5)指导、培训和评价分行预警管理工作。
  4.任职资格要求:
  (1)金融、经济、财务、法律等相关专业本科及以上学历,硕士以上学历者优先;
  (2)具有3年以上银行工作经验,2年以上授信业务风险管理工作经验,有银行多专业和岗位经验者(如客户调查、授信审查、同业业务、资管业务、贸金业务等)优先;
  (3)熟悉商业银行表内外业务流程、监管政策、法律法规及风险管理、内控合规制度,具备较强的风险识别能力和文字综合能力。
  (4)思路清晰、工作严谨,具备良好的职业道德,具有组织协调能力和团队合作精神。
  (二)预警建模岗
  1.工作地点:北京市
  2.招聘人数:1人
  3.工作职责:
  (1)研究、开发信用风险预警指标、模型,拟订相关技术标准、流程及参数。
  (2)研究、运用大数据挖掘技术,推动在线预警平台的功能开发及完善。
  (3)拟订全行重点区域、行业、业务及大额客户信用风险监控方案。
  (4)跟踪经济、政策、行业变化,分析、过滤全行性预警信息,进行风险预警、提示和通报。
  (5)利用统计方法和大数据技术,对表内外业务信用风险规律进行深度挖掘和分析,提出前瞻性的风险信号或监控管理策略。
  4.任职资格要求:
  (1)数理统计、计量经济、金融工程、计算机等相关专业全日制本科以上学历,硕士以上学历者优先。
  (2)3年以上金融机构、管理咨询公司从事风险管理工作经历,具备商业银行信用风险预警模型开发、数据挖掘、预警系统开发等项目经验,具有四大行或股份制商业银行预警管理相关工作经验者优先。
  (3)熟悉商业银行授信业务流程、信用风险管理要求和风险控制体系。
  (4)具有较强的数据分析能力,能熟练运用SAS、STATA、Excel等数据分析软件。
  (5)思维严谨、逻辑严密,工作积极主动,能承受一定的工作压力,具备较强的综合分析能力、组织协调能力和沟通表达能力。
  (三)系统管理岗
  1.工作地点:北京/烟台市
  2.招聘人数:2人
  3.工作职责:
  (1)开展信贷管理、资产监控信息化相关系统及其与行内其他业务系统接口的业务需求整合编制、业务需求分析和业务测试。
  (2)指导相关系统功能的全行推广应用工作,编写操作手册并开展相关业务培训。
  (3)承担相关系统业务参数维护、系统操作权限维护、错误数据修改等日常业务运维管理工作。
  (4)拟订相关系统的运行管理办法、操作规程,规范系统操作流程。
  4.任职资格要求:
  (1)计算机、经济、管理、统计等相关专业全日制本科以上学历,硕士以上学历者优先。
  (2)3年以上金融机构IT系统开发、项目管理或运维管理经验,具有四大行或股份制商业银行信贷系统、押品管理、预警监测、贷后管理系统相关工作经验者优先。
  (3)熟悉商业银行授信业务流程、信用风险管理要求和风险控制体系。
  (4)具有较强的组织管理、沟通协调能力和团队合作精神,工作认真细致、责任心强。
  (四)现场检查岗
  1.工作地点:北京/烟台市
  2.招聘人数:1人
  3.工作职责:
  (1)拟订并实施全行表内外业务信用风险检查年度计划和实施方案,指导和监督分行开展现场检查工作。
  (2)开展全行表内外业务信用风险综合检查和专项检查。
  (3)组织全行重大信用风险事件的现场检查,拟订处置方案并督导落实。
  (4)协调、配合外部监管机构、内外部审计部门开展的表内外业务信用风险检查工作。
  (5)负责根据内外部检查、审计情况,总结、分析发现的问题和风险点,提出整改和处理建议,信贷制度、政策优化建议。
  4.任职资格要求:
  (1)金融、经济、财务、法律等相关专业本科及以上学历,全日制相关专业研究生优先;
  (2)具有3年以上银行授信业务相关工作经验,有银行多专业和岗位经验者(如客户调查、授信审查、同业业务、资管业务、贸金业务等)优先;
  (3)熟悉商业银行表内外业务流程、监管政策、法律法规及风险管理、内控合规制度,具备较强的文字综合能力。
  (4)思路清晰、工作严谨,具备良好的职业道德,具有组织协调能力和团队合作精神。
  (五)统计分析岗
  1.工作地点:北京市
  2.招聘人数:1人
  3.工作职责:
  (1)负责根据监管要求及管理需要,编制、维护全行资产监控统计数据标准、报表表样及使用手册。
  (2)组织全行资产监控统计数据报送、核对工作,对分行数据报送工作质量进行评价、通报。
  (3)推动相关报表数据采集、固定报表、自定义报表及组合查询等系统功能建设。
  (4)定期编制全行资产监控统计报表及分析报告。
  (5)完成其他领导交办的统计报表、分析报告编制和报送工作。
  4.任职资格要求:
  (1)金融、经济、管理、数学、统计等相关专业全日制本科以上学历,硕士以上学历优先。
  (2)3年以上金融机构信贷管理、风险管理、监测报告相关工作经验。
  (3)了解商业银行表内外业务、风险管理制度及监管政策,熟悉报表统计、报送规则,具备较强的文字综合能力。
  (4)思维严谨、耐心细致、责任心强,具有沟通协调能力和团队合作精神。
  (六)押品管理岗
  1.工作地点:北京市
  2.招聘人数:1人
  3.工作职责:
  (1)研究、拟订全行授信业务抵质押品管理制度、流程和工作指引。
  (2)开展抵质押品风险监控、价值分析,并组织压力测试,制订和落实必要措施缓释风险。
  (3)负责拟订并组织实施授信业务抵质押品价值评估操作规范和技术标准,指导全行开展抵质押品价值评估工作。
  (4)负责资产评估中介机构的准入和退出管理,组织分行开展对资产评估中介机构的考核评价。
  (5)负责组织开展内部评估人员资格准入和业务培训。
  (6)推动押品管理系统建设、应用。
  (7)负责领导交办的其他工作。
  4.任职资格要求:
  (1)金融、经济、管理、法律等相关专业全日制本科以上学历,硕士以上学历优先。
  (2)3年以上银行、证券、基金、保险、信托等金融机构及资产评估公司、会计师事务所、管理咨询公司从事押品管理、价值评估工作经历。
  (3)熟悉商业银行押品管理的监管规定和管理要求,具备丰富的押品价值管理和贷后管理工作经验,熟练运用估值分析工具。
  (4)工作积极、主动,责任心强,具有较强的问题分析、解决能力,沟通协调能力和团队合作精神。
  (5)拥有房地产评估或其他资产评估师资格的优先。
  三、报名须知
  (一)报名截止时间:2017年9月30日
  (二)应聘方式 应聘者请登陆http://career.hfbank.com.cn进入“社会招聘-职位选择”选择相应岗位在线投递简历。
  (三)其他事项
  (1)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,恒丰银行有权取消录用资格;
  (2)经审查符合条件者,将另行通知面试时间,未被录用人员的材料代为保密,恕不退还;
  (3)经面试合格者,将根据恒丰银行行员录用和管理的有关规定,办理录用手续。
分享到:

Back to Top