主页 > 商业银行招聘 > 浦发银行招聘 > [山西]浦发银行太原分行2015年招聘启事

[山西]浦发银行太原分行2015年招聘启事

发布时间:2015-01-24 10:58  来源:浦发银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。
2017年银行校园招聘网申模拟系统是全国首个网申智能评分系统,帮你网申通过率提高5倍
点击参加

浦发银行太原分行2015年招聘启事
上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称:浦发银行)是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、1993年1月9日开业、1999年在上海证券交易所挂牌上市(股票交易代码:600000)的全国性股份制商业银行,总行设在上海。目前,注册资本金186.53亿元。至2014年9月末,公司总资产规模达39,566亿元,各项贷款余额19,717亿元,各项存款余额26,886亿元,2014年上半年实现归属于上市公司股东的净利润347.99亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。
目前,浦发银行已在全国设立了40家一级分行,架构起全国性商业银行的经营服务格局。近年来,浦发银行加快国际化、综合化经营发展,以香港分行开业、伦敦代表处成立为标志,迈出国际化经营的实质性步伐,以投资设立浦发村镇银行、浦银金融租赁有限公司、浦发硅谷银行等机构为标志,积极推进综合化经营。
2014年6月,英国《银行家》杂志发布世界银行1000强排名,根据核心资本,浦发银行排名全球第44位,位居上榜中资银行第8位;2014年7月,美国《财富》杂志发布财富世界500强排行,浦发银行位列第383位,居上榜中资企业第81位和上榜中资银行第9位,表现出良好的综合竞争优势。浦发银行将继续推进金融创新,因势而变、顺势而为、乘势而上,以新思维,心服务为指引,努力建设成为具有核心竞争优势的现代金融服务企业。
太原分行于2004年4月28日正式在山西落户并开业运营,是浦发总行设在太原、辐射山西的省级金融机构。自开业以来,在社会各界的大力支持下,依托晋商文化之雄厚底蕴,秉承“笃守诚信,创造卓越”之浦发文化,借助上海科技、人才、资金、信息、理念、机制等多方面优势,太原分行创造性地将浦发银行锐意进取、创造卓越、胸怀全球的鲜明时代性与晋商文化诚信为本的传统精髓融会贯通,已逐渐成为了当地倍受社会尊重的银行之一
因筹建新机构及业务发展需要,浦发银行太原分行面向社会公开招聘,热忱欢迎有识之士加盟!
 
一、应聘基本条件 
(一)遵守中华人民共和国法律、法规和相关政策规定;
(二)热爱浦发银行事业,认同浦发银行的企业文化,服从工作分配;
(三)品行端正,无不良行为记录;
(四)身体健康,无重大疾患病史;
(五)符合亲属回避要求;
 
二、报名方式 
应聘者按以下方式报名:
(一)报名截止日前,请
☆请点击下载“浦发银行太原分行应聘报名表(社会招聘)” 
☆详细填写并发送至邮箱:aidegongshe@126.com
☆邮件主题格式为:社会招聘+姓名+岗位
☆邮件中请提供个人生活照一张
(二)报名时应提交:本人身份证、学历证、岗位资格证、户口本(主页、本人页)等复印件,应聘者对提供材料的真实性负责。
(三)报名时间截止后,进行资格审查。符合条件的应聘者将进入素质测评笔试及面试考察环节,时间另行通知。
应聘材料代为保密,恕不退还。
咨询电话:13512039782
联系人:张经理 
 
三、招聘岗位列表 
招聘单位 招聘岗位 招聘人数 工作地点
太原分行 营销团队负责人 2 晋中
授信审查岗 2 太原
风险经理 2 太原
公司客户经理 13 太原(3人)、晋中(3人)、长治(4人)、朔州(3人)
产品经理(投行方向) 3 太原
产品经理(金融市场方向) 2 太原
零售客户(理财)经理 11 太原(2人)、晋中(3人)、长治(3人)、朔州(3人)
综合柜员 3 晋中(2人)、长治(1人)
 
四、招聘岗位及具体要求 
营销团队负责人
岗位职责:根据业务营销方向,带领客户经理拓展资源、寻找客户,发展业务,完成团队各项业务指标;督导业务团队日常工作,对下属客户经理的绩效管理工作做出评价;同时防范风险、合规经营。
应聘条件:年龄40周岁以下;全日制本科及以上学历;5年以上银行从业工作经验,具有商业银行营销部门负责人或支行正副行长工作经历;熟悉银行全面业务;熟悉运用商业银行本外币表内外授信业务;具有较强的市场拓展能力、团队领导能力和风险控制能力;客户资源丰富,业绩优秀。
 
授信审查岗
岗位职责:根据国家宏观经济政策、法律法规及本行的信贷政策,审查各类对公信贷业务的合法合规性,授信业务资料的真实性、完整性和有效性;依据信贷业务资料以及对公客户的具体经营状况,分析信贷业务中存在的各类风险,作出独立判断和风险揭示,提出明确的审查意见;尽忠职守,尽职审查,具备较好的审查能力、工作效率及服务意识。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;3年以仙桃狄行糯滴窆ぷ骶1年以上信贷审查岗位工作经历;精通所聘岗位专业知识,熟悉信贷管理相关业务知识,熟悉商业银行现行的信贷管理体系、业务品种和操作程序等; 具有较强的工作责任心、良好的团队合作精神,具备较好的组织协调能力及文字表达能力;具备5年以上授信审查审批岗位工作经验者,条件可适当放宽。
 
风险经理
岗位职责:能够指导、督促各机构开展贷后检查、预警和风险分类工作,能对业务风险进行专业分析,做出独立判断和风险揭示,提出明确的风险管理、化解意见和风险分类意见;对各机构的授信业务(公司、零售)及非信贷业务(金融市场和债务融资工具等业务)和风险管理工作开展现场检查、专项检查,能够独立完成检查报告,督促、指导各分支机构落实整改措施;负责根据风险检查结果,为风险管理政策制定及调整提供反馈信息;参与、协助各机构风险管理与风险检查工作的考核,监督、指导重大问题整改情况;能够独立完成对重大案件、突发事件及举报事件的核查、上报,提出风险预警和化解意见,配合进行风险化解工作;尽忠职守,尽职检查,具备较好的风控能力、工作效率。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;2年以上商业银行风险板块相关岗位从业经历;精通所聘岗位专业知识,熟悉风险管理相关业务知识,熟悉商业银行现行的信贷管理体系、业务品种和操作程序等;具有较强的工作责任心、良好的团队合作精神,具备较好的组织协调能力及文字表达能力;具备5年以上风险管理岗位工作经验者,条件可适当放宽。
 
公司客户经理
岗位职责:主要负责公司客户的开发、市场开拓与营销推进,根据支行/部门经营计划与任务要求制定个人营销计划与客户拜访计划,并组织实施,达成年度任务目标;掌握辖区客户结构,确定目标市场,了解、挖掘、满足客户的金融需求;能够将多种金融产品有机地结合起来,增加客户对我行的综合贡献;根据客户的业务经营发展状况及变化,对客户的信用风险进行分析、预警和控制,具有合规意识和能力,防范操作风险。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;2年以上银行营销工作经验;熟悉银行信贷相关知识和金融产品,掌握风险控制操作与抵押登记的办理程序,了解银行会计、结算工作程序;能独立完成公司金融业务产品的申报材料和文案工作;具有较强的市场拓展、人际交往和沟通协调能力;业绩能力优秀者条件可适当放宽。
 
产品经理(投行与金融市场方向)
岗位职责:能够开展宏观经济、政策、市场、同业、客户信息跟踪、收集与调研,确定所辖产品市场、客户、行业与地区定位,制定所辖产品的中长期规划与年度计划,并及时根据宏观政策和市场环境变化,进行产品动态分析,提出营销策略,制定经营方案;能够根据市场特点,推进所辖产品的流程、功能、方案的属地化改良,推动产品不断提升市场适应性;能够制定所辖产品整体推广方案,牵头开展市场策划与宣传推广,并负责组织所辖产品培训,加强分行对产品的认知度、熟悉度和把握度;能够根据关键客户需求设计营销解决方案,支持客户经理产品销售与跟踪;并协调各方资源,推动公司银行产品的交叉销售和组合营销,按照不同岗位职责要求承担落实相关营业收入指标;负责跟踪、评估所辖产品营销效果与客户反馈,拟定和调整业务标准、管理办法和操作规程,进行产品咨询与业务指导,开展产品规范运作检查监控,防范业务风险,推动产品规范经营。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;3年以上商业银行相关岗位从业经历;熟悉投资银行/金融市场产品的流程、功能及方案,具有市场策划和拓展、产品创新和统筹推动能力,适应高强度的工作环境;逻辑思维能力和分析研究能力强,具有良好的组织协调、语言沟通和文字组织能力,熟练使用OFFICE等各类办公软件。
 
零售客户(理财)经理
岗位职责:主要负责个人客户及小企业客户的开发和维护,根据支行/部门经营计划与任务要求制定零售业务营销计划与客户拜访计划,并组织实施,达成年度业绩考核要求;主动寻找、识别和拓展客户,建立和维护客户关系,培养和推荐优质客户、贵宾客户,提高客户贡献度;收集、反馈客户需求、市场信息,提出银行产品与业务流程优化建议、营销方案建议,策划参与各类业务及创新产品的营销推广工作;积极参与公私联动,提高团队业绩,控制营销过程中的业务风险,确保业务的合规性。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;具有2年以上个人银行业务营销工作经验;熟悉本外币资产业务、负债业务和中间业务操作,对个人理财产品、银行卡和个贷业务有较深入的理解;有较强的市场开拓能力、客户分析和风险管理能力;具有较好的市场资源、持有AFP、CFP资格证书者优先;业绩能力优秀者条件可适当放宽。
 
综合柜员
岗位职责:负责本外币公司、零售业务、会计核算操作,有效控制风险,提高核算质量;负责提供优质服务,满足客户需求;负责协助维护客户关系,了解客户需求,向客户推荐销售合适的产品,完成销售任务指标。根据总分行规章制度和外部监管要求,办理各类运营柜面业务。
应聘条件:年龄35周岁以下;全日制本科及以上学历;2年以上银行柜面工作经验,熟悉相关政策制度和操作流程;具备较好的职业素质,无不良记录;认真踏实,耐心细致,具备良好的服务态度和沟通表达能力;岗位能手或有技能特长者优先考虑。
应聘报名表(有工作经验人士)
 
分享到:

Back to Top