首页 > 农村信用社招聘 > 吉林省农村信用社招聘 > [吉林]2024年吉林省农村信用社联合社人员招聘公告(5.23)

[吉林]2024年吉林省农村信用社联合社人员招聘公告(5.23)

发布时间:2024-05-23 15:04   来源:吉林省农村信用社招聘 查看:打印  关闭

重要提醒:本网站所发布内容为转载资讯,供您浏览和参考之用,请您对相关内容自行辨别及判断,本网站对此不承担任何责任。凡私自告知添加联系方式、保证无条件入职、收取各种费用等信息,请保持高度警惕,防止上当受骗造成各种损失。

2024银行春招上岸学习资料

  2024年吉林省农村信用社联合社人员招聘公告(5.23)
  吉林省农村信用社始建于1953年,是成立最早的地方性金融机构。2004年5月,作为深化改革的八家试点之一,吉林省农村信用社联合社正式成立,在省政府授权下,履行对全省农村信用社的管理、指导、协调和服务职能。全系统下辖52家法人机构,包括39家农村商业银行和13家县级联社,营业网点近1,700个,员工2.6万人。
  近年来,吉林省农村信用社全面践行金融工作的政治性、人民性,争做乡村振兴的“主办行”,坚持“农民致富的银行、微企成长的银行、居民兴业的银行”市场定位,坚持“千军万马+金融科技”,深入推进数字化转型,金融服务质效显著提升。截至2023年12月末,全系统资产总额10,072.4亿元,负债总额9,535.9亿元。各项存款余额7,903.1亿元,各项贷款余额4,972.9亿元,存贷款市场份额均居全省银行业金融机构第一位,已经发展为省内营业网点最多、服务范围最广、支农力度最大的金融机构,为支持吉林省地方经济发展发挥了良好作用。
  为加强人才队伍建设,以适应改革发展需要,吉林省农村信用社联合社坚持“海纳百川引人才、不拘一格用人才”理念,深入推进“人才强企”工程,积极为青年人才搭建施展才华、成就事业的平台,现面向社会公开招聘部分紧缺管理人才和工作人员,诚邀有志之士加盟,共谱事业发展新篇章。
  一、招聘部门及人数
  (一)管理岗位8名
  1.部门负责人2名:计划财务部负责人1名,审计部负责人1名。
  2.部门副职6名:业务管理部副总经理1名,公司金融部副总经理1名,个人金融部副总经理1名,风险管理部副总经理1名,审计部副总经理1名,理事会办公室副主任1名。
  (二)工作人员14名:计划财务部10名(数据治理工作人员5名),审计部3名,村镇银行管理部1名。
  二、招聘人员基本条件
  1.遵纪守法、品行端正、诚实守信,具有较高的政治素质和良好的道德修养;
  2.热爱农村金融工作,认同吉林农信企业文化,具有较强的责任感和较好的职业操守;
  3.熟悉了解国家经济金融政策及发展趋势,掌握商业银行工作流程,金融从业经验丰富,具有较强的合规意识、风险意识、专业能力和综合素质;
  4.具有较强的团队协作精神、人际沟通能力、学习领悟能力以及良好的语言表达能力和文字综合能力;
  5.具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质,能够胜任岗位工作需要;
  6.符合银行从业人员有关要求,符合吉林农信亲属回避的有关规定,无竞业限制要求;
  7.具有良好的品行、声誉,无重大债务、经济纠纷和不良行为记录。
  有下列情形之一的,不得报名:
  1.已被纪检、监察部门或司法机关立案审查的;
  2.受党纪、政务、诫勉处分在影响期内的;
  3.涉嫌违规违纪,正在接受审查尚未作出结论的;
  4.曾被单位开除的;
  5.其他不适宜参与报名的情形。
  三、招聘人员资格条件
  (一)管理岗位
  1.部门负责人:
  (1)大学本科及以上学历,1980年1月1日以后出生。
  (2)具备10年及以上金融工作经历,其中有5年及以上的商业银行(或农合机构)工作经历。同时应满足如下之一任职经历:
  ①现任国有银行省级分行相关部门总经理、地市级分行行长(日照叮┘跋嘤χ凹叮蚴〖斗中邢喙夭棵鸥弊芫怼⒌厥屑斗中懈毙谐ぜ跋嘤χ凹度沃奥2年以上。
  ②现任省级城商行、省级农商行相关部门总经理(比照正处级)及相应职级,或副总经理及相应职级任职满2年以上。
  ③现任全国性股份制商业银行省级分行副行长(比照正处级)及相应职级,或省级分行相关部门总经理、地市级分行行长及相应职级任职满2年以上。
  ④吉林农信系统内报名人员,须符合省联社行员管理办法规定的相关任职条件,其中:省联社报名人员需在省联社部门副总经理岗位工作2年以上;县级行社报名人员需具备相应职级的高管任职经历及年限。
  (3)具有6年及以上财务、会计或审计工作经历(其中从事金融业财务、会计或审计工作2年以上),并取得国家或国际认可的会计、审计专业中级及以上技术职称(或通过国家或国际认可的会计、审计专业中级及以上技术资格考试)。
  (4)作风严谨、风险意识强,高度的责任心和敬业精神及团队合作精神;逻辑思维佳,且具备良好的协调沟通能力和财务分析能力。
  (5)对相关专业背景较好、任职经历与招聘岗位匹配度较高、特别优秀的应聘人员,可放宽年龄条件。
  在满足上述条件的基础上,还应满足以下具体条件:
  计划财务部负责人:
  (1)具有6年以上财务、会计相关工作经历,具备全面的财务专业知识及财务管理经验,熟悉金融企业财务管理运作,精通国家财税法律规范;
  (2)持有注册会计师(CPA)资格证书的,同等条件下优先考虑。
  审计部负责人:
  (1)具有6年以上审计相关工作经历,具备审计工作管理经验,熟悉企业财务、会计、审计业务规程,精通国家财务、会计、审计相关法律法规;
  (2)有审计署特派办、审计厅、会计师事务所任职经历,且有商业银行审计管理工作经历的,年龄可适当放宽;
  (3)持有注册会计师(CPA)、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际注册内部审计师(CIA)等资格证书的,同等条件下优先考虑。
  2.部门副职:
  (1)大学本科及以上学历,1989年1月1日以后出生。
  (2)具备5年以上银行机构从业经历。
  (3)现任国有银行省级分行、省级城商行、省级农商行总行部门副总经理(比照副处级)或担任全国性股份制商业银行省级分行部门总经理及相应职务层级人员;或在下一职务层级岗位(比照正科级)及相应职务层级任职3年以上人员;特别优秀的,可适当放宽任职年限至2年。
  (4)具有较强相关专业背景,任职经历与招聘岗位匹配度较高,特别优秀的可放宽年龄条件。
  在满足上述条件的基础上,还应满足以下具体条件:
  业务管理部副总经理:
  (1)具有3年及以上授信审批相关工作经历,熟悉信贷业务和授信评审工作;
  (2)具有授信评审方面专业知识和业务能力,有较强的风险意识,有较强的文字综合能力和组织协调能力,具有独立分析和处理复杂问题的能力。
  公司金融部副总经理:
  (1)具有3年及以上公司金融条线相关工作经历,熟悉公司金融条线相关工作;
  (2)具有公司金融业务或信贷管理方面专业知识和业务能力,熟悉银行信贷业务流程,熟悉公司业务营销管理工具,有较强的文字综合能力和组织协调能力,具有独立分析和处理复杂问题的能力。
  个人金融部副总经理:
  (1)具有3年及以上个人金融条线相关工作经历,熟悉个人金融条线相关工作;
  (2)具有个人金融业务方面专业知识和业务能力,熟悉个人客户和财富管理;有较强的文字综合能力和组织协调能力,具有独立分析和处理复杂问题的能力。
  风险管理部副总经理:
  (1)具有3年及以上风险条线工作经历,熟悉风险条线相关工作;
  (2)具有信贷、风险业务方面专业知识和业务能力,风险意识较强;有较强的文字综合能力和组织协调能力,具有独立分析和处理复杂问题的能力;
  (3)持有注册会计师(CPA)、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)等资格证书的,同等条件下优先录用。
  审计部副总经理:
  (1)具有5年及以上审计条线相关工作经历,熟悉审计相关工作;
  (2)具有审计业务方面专业知识和业务能力,有较强的文字综合能力和组织协调能力,具有独立分析和处理复杂问题的能力;
  (3)持有注册会计师(CPA)、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际注册内部审计师(CIA)等资格证书的,同等条件下优先考虑。
  理事会办公室副主任:
  (1)具有5年以上公司治理从业经历,熟悉股东、股权管理,了解董事会日常运作、银行业务流程和监管部门对董事、监事的相关政策;
  (2)具备一定的金融理论知识,有风险合规意识,具有较强的综合分析能力和协调沟通能力。
  (二)工作人员:
  (1)大学本科及以上学历,金融、经济、财会、税务等相关专业;1989年1月1日以后出生。
  (2)具有3年以上国有银行、股份制银行、城商行或农商行工作经历。
  在满足上述条件的基础上,还应满足以下具体条件:
  计划财务部(数据治理方面)工作人员:
  (1)大学本科及以上学历,数学、统计、会计、金融等相关专业,985、211学校毕业或具有数据相关的工作经历者优先;
  (2)具有良好的数据敏锐度,能从海量数据中提炼核心结果,能够熟练运用Excel、SQL等工具对现有系统数据进行数据分析、挖掘、清洗和建模,且具备较强的数据资产管理和维护的能力,能够建立数据质量管理机制,定期检查和评估数据质量;
  (3)具有1104、EAST、金融统计、反洗钱、人行数据标准化等应用系统开发经验者优先;具有CDMP(或同等资质)、注册会计师、法律职业资格等资质者优先;
  (4)具有良好的沟通和协调能力,并熟悉数据采集、存储和处理的过程中的相关政策和法律法规,掌握数据安全和风险管理的措施和流程,具备数据风险评估能力。
  计划财务部其他工作人员:
  (1)具有3年及以上财务管理或资产负债管理、资本管理工作经历,具备相关的工作经验;
  (2)熟悉金融法律法规、监管政策和财税政策,熟练掌握银行会计核算、税收管理、管理会计等财务管理专业知识;
  (3)具有较强的沟通协调能力、团队协作能力,能够撰写调研报告、财务分析报告等综合材料和内部财务管理制度;
  (4)持有注册会计师(CPA)资格证书。
  审计部工作人员:
  (1)具有3年及以上审计、财务、会计工作经历,具备相关的工作经验;
  (2)熟悉金融法律法规、监管政策和审计政策,熟练掌握审计、财务、会计专业知识,有较强的风险意识和合规意识;
  (3)具有较强的数据分析能力,协调沟通能力和文字综合能力,能够撰写审计报告、审计数据分析报告等综合材料和内部审计管理制度;
  (4)持有注册会计师(CPA)、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际注册内部审计师(CIA)等资格证书的,同等条件下优先考虑。
  村镇银行管理部工作人员:
  (1)具有3年及以上投资管理型村镇银行、省级联社(农商行、城商行)村镇银行管理部门、主发起行村镇银行管理部门工作经历,具备相关的工作经验;
  (2)熟悉金融法律法规、监管政策和村镇银行相关监管规定,熟练掌握村镇银行并购、重组业务知识;
  (3)具有较强的沟通协调能力、团队协作能力,能够撰写调研报告、分析报告等综合材料和内部管理制度。
  四、报名方式
  1.报名渠道:登录至https://jlsncxyslhsryzp123.zhaopin.com,查看招聘公告,在线注册,按要求填写报名表并上传以下材料:本人身份证(正反面)、毕业证(本科及以上)、学位证(学士及以上)、全部教育经历相关教育部学历证书电子注册备案表(6个月有效期内带二维验证码)、职业资格证等证件扫描版、任职文件扫描版,留学人员应上传教育部留学服务中心学历学位认证。
  2.报名截止日期:2024年6月5日
  五、招聘程序
  应聘报名→简历筛选→考试→拟定人选→背景调查、体检→签订劳动合同
  六、薪资待遇
  我单位将为录用人员提供具有内部公平性和外部竞争力的薪酬福利待遇。
  七、注意事项
  1.应聘人员仅可申报1个岗位,不得兼报。
  2.应聘人员担任管理职务的,拟录用时可参照原任职经历按相关规定确定职务职级。
  3.根据工作需要,结合本人意愿,可适当调剂。
  4.应聘人员提交的个人信息仅用于此次招聘,对应聘人员提交的材料恕不退还。
  5.请保证提交的联系方式准确无误,手机畅通,本次招聘有关事宜将通过应聘者预留手机号码通知;因联系方式填报不准确导致的后果由应聘人员自负。未通过各招聘环节的应聘人员,不再另行通知,敬请谅解。
  6.应聘人员应对个人填报信息及所提供资料内容的真实性负责,如与事实不符,我单位将取消其录用资格。
  7.我单位对本次招聘享有最终解释权,并保留根据招聘情况调整相关招聘岗位和招聘程序的权利。
  8.本次招聘过程中,我单位不委托任何单位和个人编写有关考试教材及举办任何有关考试的培训班,敬请广大应聘人员提高警惕,切勿轻信各类虚假广告和诈骗信息。
  9.报名技术咨询电话:0431-82533490。

 

报名入口


 

  原标题:吉林省农村信用社联合社人员招聘公告
  文章来源:https://jlsncxyslhsryzp123.zhaopin.com

分享到:

Back to Top