主页 > 国家银行招聘 > 中国建设银行招聘 > [上海/合肥]2018中国建设银行托管运营中心校园招聘公告

[上海/合肥]2018中国建设银行托管运营中心校园招聘公告

发布时间:2017-09-28 10:56  来源:中国建设银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2018中国建设银行托管运营中心校园招聘公告
  总行托管运营中心驻地在合肥上海为分中心。主要负责为建设银行客户提供资产托管服务,并承担相关操作运营工作。中心在总行托管业务部门的授权范围内,为基金、养老金、保险、券商和QFII(合格境外机构投资者境内投资)等托管客户,提供资产保管、账户管理、证券交易交割、资金清算、资产账务处理与估值、投资监督、风险绩效评价、信息披露与报告等托管服务,以及系统数据和部分生产功能的异地备份与恢复。
  为满足业务发展需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则,拟面向境内外高等院校招聘毕业生。
  一、招聘机构
  (一)托管运营中心合肥中心(工作地点:合肥,65人)
  (二)托管运营中心上海分中心(工作地点:上海,5人)
  二、招聘岗位
  通用类岗位:主要从事资产托管业务相关的业务信息处理、组合与账户管理、证券交易交割、资金清算处理、资产账务处理与估值、投资监督、风险绩效评价及外包服务等工作。
  三、招聘条件
  本次招聘在符合《中国建设银行总行直属中心2018年度校园招聘公告》中“基本条件”的基础上,还应满足以下要求:
  (一)应聘者须为具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位的境内外高等院校2018年应届毕业生。其中:
  (1)境内高等院校毕业生能够在2018年7月31日前毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。
  (2)境外院校归国留学生应当在2017年1月至2018年7月之间毕业,并在报到时提供国家教育部出具的学历(学位)认证。最高学历为研究生的应聘者须提供全日制大学本科学历、学位证书或国家教育部出具的学历(学位)认证。
  (二)专业要求:金融经济、财务会计、金融工程、计算机等相关专业。
  (三)具有良好的英语听说读写能力:大学本科毕业生一般应通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩不低于425分),或新托福(TOEFL-iBT)考试不低于75分,或雅思(IELTS)考试不低于5.5分;研究生及以上学历毕业生一般应通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩不低于425分),或新托福(TOEFL-iBT)考试不低于85分,或雅思(IELTS)考试不低于6.5分。
  (四)综合素质较好,在校期间一般应担任学生干部职务,获得奖学金及其他相关荣誉称号。具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。
  四、招聘程序
  包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。
  (一)报名。本次招聘只接受网络报名。应聘者登陆我行网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。应聘总行直属中心最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止到2017年10月18日24时(北京时间)。
  (二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。
  (三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。该考试成绩在2018年度总行本部、总行直属中心及境内分支机构校园招聘中均有效,如应聘者同时入围总行本部、总行直属中心及境内分支机构校园招聘,则参加一次考试即可。考试预计于2017年11月中旬进行,具体时间以准考证为准。
  (四)面试和体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。
  (五)录用。我行将择优录用应聘者。
  五、相关说明
  (一)原则上,总行直属中心只考虑第一志愿应聘者。
  (二)报名前,请务必首先浏览《校园招聘常见问题解答》,以了解招聘的有关说明和要求。
  (三)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电话、手机短信、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
  (四)报名时请注意区分招聘机构、工作地点和招聘岗位,避免出现误报的情况。在应聘岗位上,应聘者需选择“通用类岗位”。
  (五)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。
分享到:

热评话题

Back to Top