主页 > 外资、合资、港资银行招聘 > 非洲开发银行招聘 > 非洲开发银行2011校园招聘信息

非洲开发银行2011校园招聘信息

发布时间:2010-11-15 19:44  来源:非洲开发银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

非洲开发银行简称非行成立于1964年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进非洲地区成员的经济发展与社会进步。总部设在科特迪瓦的经济中心阿比让。2002年,因科政局不稳,临时搬迁至突尼斯至今。现有区内成员53个,区外成员26个。
我国于1985年加入非行,持股比例为1.12%。我国参加了非发基金第4-11次增资,累计承诺捐资4.86亿美元,有力支持了非洲的减贫发展事业,得到了成员国的广泛认可。
为进一步推动我与非行的合作,1996年我国与非行签订了200万美元的双边技术合作协定。该基金主要用于资助我国的咨询专家将我优势项目和技术介绍到非洲。目前,我国在该基金项下共资助了14个项目。
我国积极参与非行业务活动与决策,不仅从政治上体现了我国对非洲的支持,还扩大了我国在非洲地区的影响,带动了对非贸易、工程承包与咨询业务的开展。2004年-2009年4月份非行采购原产于中国的货物及劳务总金额达5.56亿UA,约合8.56亿美元。
为帮助国内企业更多地了解非行的商业机会,我积极推动非行来华举办非行商业机会研讨会,目前已举办了六届商业机会研讨会,使国内企业对非行的业务、招标采购程序、相关法律法规等有了较为全面深入的了解,有助于其更加积极地参与非行项目。
2007年5月16-17日,非行理事会年会在上海举行。这是非行首次在亚洲、第二次在区外国家举办年会,主题为“非洲与亚洲:发展伙伴”。温家宝总理主持欢迎晚宴、出席开幕式并发表讲话,三个非洲国家的国家元首出席会议。非行53个区内成员国和24个区外成员国全部派高级代表团与会,与会代表超过2000人。
2008年5月,中国人民银行与非行在马普托年会期间联合举办了“中国和非洲在发展农村金融领域的经验”研讨会,共同探讨推动农村金融发展、提高农村金融服务水平的有效措施。2008年7月,作为研讨会的后续行动,乌干达财政部长率高级代表团来华深入学习了中国在农村金融领域的发展经验,为该国制定农村金融发展规划提供了借鉴。
2010年2月3-6日,非行行长卡贝鲁卡访问我国,拜会了王岐山副总理。
2010年5月26-27日,非行年会在科特迪瓦的阿比让召开。会议通过了非行增资200%的决议,这大大增强了非行为本地区扶贫和发展事业发挥更大作用的能力。
2010年9月7-8日,非发基金各捐资国经过四轮的磋商,成功完成了第12次捐资磋商谈判。中国也积极参与了捐资过程,将为第12次捐资出资约1.29亿美元。
 
 
 
 
您热爱开发事业吗?
非洲开发银行提供在非工作的宝贵机会
 
非洲开发银行(非行)是和世界银行、亚洲开发银行类似的国际金融机构,其主要业务在非洲大陆。我们的宗旨是消除贫困,提高人民生活水平。我们向非洲国家和机构提供赠款、贷款、产权投资和高质量的金融和技术援助,项目涉及大型基础设施建设、小额低息贷款、社会改善以及减贫发展。
非行的总部在科特迪瓦的首都阿比让,目前临时总部设在北非突尼斯首都突尼斯市。非行在26个非洲国家设有分支机构。
  我们寻求以下领域的高标准人才:
 
     发展经济学                法律
     私营行业发展              基础设施建设
     审计和调查                统计
     公司治理                  信息技术
     业务评估                  气候变化/环境保护
     财经和风险管理           区域一体化
     农业和农产业              人力发展
 
我们将于2010年11月26-30日在北京举办招聘活动,有意人士请将简历英文或法文以电子邮件发至afdbrecruitment@afdb.org。我们届时将通知您应聘的具体时间和地点。(有意向的同学请先到研究生院就业办登记报名)
应聘资格:硕士及同等以上学位,有三年以上相关工作经验,能熟练使用英语或法语进行工作,掌握第二外语优先。
工资待遇:我们将向您提供富有竞争力的多元文化职业环境,可以充分发展职业技能并展示才华的机会,以及有国际竞争力的工资福利。
       若想了解更多情况,请访问我们的网站www.afdb.org/careers
为非洲的开发工作,
就是为明显改善千百万非洲人民的生活水平做贡献。

分享到:

    上一篇:没有了
    下一篇:没有了

热评话题

Back to Top