主页 > 农村商业银行招聘 > 武汉农村商业银行招聘 > [湖北]2018年武汉农村商业银行招聘公告

[湖北]2018年武汉农村商业银行招聘公告

发布时间:2018-03-01 15:58  来源:武汉农村商业银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

2018年武汉农村商业银行招聘公告
  武汉农村商业银行是经中国银监会批准,在具有50多年历史的原武汉市农村信用社基础上改制成立的股份制商业银行,是全国第一家副省级城市农村商业银行,是市委、市政府直接管理、总部在汉、具有一级法人地位的银行机构,2009年9月9日正式挂牌。
  武汉农村商业银行实施城乡并举的发展战略,为武汉城乡广大客户提供全面的商业银行产品与金融服务。目前,武汉农村商业银行下设4家分行及22家一级支行,拥有营业网点200余个,在岗员工4000余人,已经批准筹建和开业的村镇银行整体数量达到47余家,形成规模化的发展态势,经营触角遍及广东江苏云南海南湖北广西等6省份,为武汉农村商业银行从地方性银行向区域性银行转变奠定了良好的基础。
  经过长期的发展和几代农商人的不断努力,武汉农村商业银行已经成为区域金融领域的重要组成部分,是武汉“三农”经济、中小企业发展的主力银行和较有影响力的金融机构之一,获得“中国服务业企业500强”、“湖北企业百强”、“武汉市百强企业”、“全国十佳农村商业银行”、 “省级文明单位”、“ 湖北五一劳动奖状”、“武汉市五一劳动奖状 、“武汉市十佳和谐企业”等荣誉称号。
  为进一步加快发展步伐,武汉农村商业银行总行办公室、资产管理部、资产保全部、信息科技部面向社会招聘部分岗位工作人员,诚邀社会各界优秀人士、高校优秀学子加盟。
  一、招聘岗位及要求、工作地点及薪酬待遇
  (一)办公室报告撰写岗1人
  职责描述:
  1、负责全行性重要会议材料、领导讲话、工作汇报等材料的起草;
  2、负责开展经济金融政策研究、形势分析、课题研究等工作;
  3、负责经验交流、工作简讯等材料的撰写;
  4、负责全行公文的审核把关。
  任职条件:
  1、“985”高等院校全日制本科及以上学历,“211”“985”高等院校全日制硕士研究生及以上学历;
  2、文秘、新闻、经济、金融、会计等相关专业,其中,文秘、新闻专业优先;
  3、具备较强文字写作能力和综合表达能力;
  4、年龄在25周岁(含)以下,硕士研究生及以上学历不超过30周岁(含);
  5、无违规违纪记录;作风正派、清正廉洁、德才兼备、身体健康。
  工作地点:武汉市,总行办公室
  薪酬待遇:合同制员工,按照总行办公室一般员工薪酬待遇执行(若条件特别优秀的,给予相应的职级待遇)。
  (二)资产管理部交易员岗2人
  岗位职责:
  (1)负责货币市场研究工作,跟踪央行货币政策、货币市场动态,搜集宏观市场各类信息,提供市场、行业以及理财投资合理化建议,为投资决策提供参考;
  (2)负责配合条线负责人进行线上资金、债券一、二级市场交易等;
  (3)负责与各类资产端客户的对接,及新资产端客户的准入工作;
  (4)负责现有资产端各类资产的维护工作。
  任职要求:
  (1)年龄30周岁(含)以下,金融、经济、会计、法律、管理等专业研究生及以上学历,具有银行间债券交易工作经验者、具有同业拆借中心交易员资格证及债券托管结算业务资格证书者优先;
  (2)思维敏捷、逻辑严谨、诚实守信,具有良好的职业素养和职业操守;
  (3)具备良好的市场营销能力,有同业资源者,熟悉相关业务,熟悉监管政策,具有风险防范意识者优先考虑;
  (4)具有良好的分析与沟通能力,良好的团队协作与业务创新能力,良好的沟通、写作、表达能力;
  (5)吃苦耐劳,责任性强,能适应高强度工作压力,能够适应频繁的出差需要。
  (6)有相关工作经验者,年龄可适当放宽。
  工作地点:武汉市,总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,部门实行事业部制考核,个人薪酬待遇直接与创造利润挂钩,一经录用提供具有市场竞争力的薪酬待遇。
  (三)资产管理部配置统计岗1人
  岗位职责:
  (1)负责对资管系统的开发建设和系统维护;                              
  (2)负责对理财流动性的管理;
  (3)负责对理财负责端和资产端统计配比;                              
  (4)负责相关账目的记录与核对;
  (5)负责各类监管报表的报送工作。
  任职要求:
  (1)年龄30周岁(含)以下,金融、经济、会计、法律、管理等专业研究生及以上学历;
  (2)思维敏捷、逻辑严谨、诚实守信,具有良好的职业素养和职业操守;
  (3)具备良好的市场营销能力,熟悉相关业务,熟悉监管政策,具有风险防范意识者优先考虑;
  (4)吃苦耐劳,责任性强,能适应高强度工作压力,能够适应频繁的出差需要。
  (5)具有相关工作经验者优先。
  工作地点:武汉市,总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,部门实行事业部制考核,个人薪酬待遇直接与创造利润挂钩,一经录用提供具有市场竞争力的薪酬待遇。
  (四)资产管理部债券发行岗3人
  岗位职责:
  (1)负责开拓债券承销类客户和项目,制定营销方案;
  (2)负责项目跟进、尽职调查、材料撰写、申报发行等工作;
  (3)研究、设计和推广创新性债权类产品;
  (4)负责机构客户渠道开拓及维护。
  任职要求:
  (1)具备良好合作态度及团队精神,并富有工作激情、创造力和责任感,能承受高强度的工作压力;
  (2)年龄35周岁(含)以下,金融、经济、会计、法律、管理等专业全日制本科及以上学历,具有CFA、FRM、CPA、律师从业资格优先;
  (3)具有三年(含)以上固定收益融资工具承销或券商、银行等相关工作经验,熟悉企业债、公司债、资产证券化、银行间非金融企业债务融资工具(短融、中票、定向工具)。
  (4)具有较强的组织推动、项目管理、沟通协调、创新研发等能力;熟悉债券承销相关政策和市场。
  工作地点:武汉市,总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,部门实行事业部制考核,个人薪酬待遇直接与创造利润挂钩,一经录用提供具有市场竞争力的薪酬待遇。
  (五)资产管理部投行项目岗1人
  岗位职责:
  (1)负责融资项目承揽及承做,完成部门对个人下达的各项业务指标;
  (2)负责对项目开展尽职调查,设计操作方案,作为项目经理全流程推进项目,落实项目实施的具体细节;
  (3)负责与行内外机构做好沟通协调工作,确保项目顺利推动;
  (4)通过与信托、券商、基金、保险等金融机构合作,丰富业务品种,协助分支行营销客户;
  任职要求:
  (1)具备良好合作态度及团队精神,并富有工作激情、创造力和责任感,能承受高强度的工作压力;
  (2)年龄35周岁以下,金融、经济、会计、法律、管理等专业全日制本科及以上学历,具有CFA、FRM、CPA、律师从业资格优先;
  (3)具备两年(含)以上信贷或项目投融资相关工作经验优先;
  (4)具备良好的分析与判断能力,良好的团队协作与业务创新能力,良好的沟通、写作、表达能力。
  工作地点:武汉市,总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,部门实行事业部制考核,个人薪酬待遇直接与创造利润挂钩,一经录用提供具有市场竞争力的薪酬待遇。
  (六)资产管理部风险控制岗1人
  岗位职责:
  (1)参与资管业务的平行调查,审查资管投资业务交易机构,提示风险并提供相应的风险缓释建议;
  (2)负责审查各类资管投资业务并出具审查报告,负责及时将提交审查投资业务送达各委员,根据审议结果和签批意见,形成纸质审批意见;
  (3)拟定、审查或修改相应业务合同文本,负责合同文本的管理、监督和检查;
  (4)对创新业务进行审查及对重要项目进行法律合规及交易结构审查。
  (5)跟踪国家法律、法规、监管政策,对涉及业务的重大法律法规、监管规则变化向业务条线发出解读与提示。
  任职要求:
  (1)具备良好的工作热情和强烈的责任心,能适应高强度工作压力,能适应一定程度的加班和出差;
  (2)年龄35周岁(含)以下(条件优秀可放宽),金融、经济、法律等专业研究生及以上学历,有金融、法律、财务复合学科背景者者优先考虑;
  (3)具有三年(含)以上金融机构授信、风险管理事务、公司总部法律事务、律师事务所或民商事审判相关岗位经验;对资管业务有一定了解。
  (4)具备良好的综合分析、研究能力和文字运用能力,逻辑思维能力强,能够独立起草各类法律文书。
  工作地点:武汉市  总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,按照总行资产管理部一般员工薪酬待遇执行(若条件特别优秀的,给予副经理或经理待遇)。
  (七)资产管理部分析研究岗1人
  岗位职责:
  (1)负责对宏观经济运行、金融政策变化趋势及银行间市场业务经营动态等市场信息进行搜集整理和研究分析,形成有价值的研究报告,提供给部门领导作为决策参考。
  (2)负责宏观、利率、信用等资产类别的研究工作及报告撰写。
  (3)跟踪金融市场的创新模式、监管政策,定期形成研究报告。
  (4)负责形势分析、课题研究、会议材料、领导讲话、工作汇报等材料的起草。
  任职要求:
  (1)年龄35周岁(含)以下,全日制硕士研究生及以上学历,金融、经济、文秘、新闻等相关专业。
  (2)熟悉经济、金融研究的理论和方法,熟悉监管机构对银行业务的要求,具有扎实的金融理论知识功底和敏锐的市场洞察力。
  (3)具有较强的文字综合能力、研究分析能力、解决复杂问题的能力、较强的计划和实施执行的能力;
  (4)工作严谨、认真负责、学习能力较强,具有良好的工作习惯及团队协作能力。
  工作地点:武汉市,总行资产管理部
  薪酬待遇:合同制员工,按照总行资产管理部一般员工薪酬待遇执行(若条件特别优秀的,给予副经理或经理待遇)。
  (八)资产保全部违约损失岗1人
  职责描述:
  1、负责拟定全行风险资产违约损失数据的收集、分摊、分析等相关制度;
  2、指导清收处置人员开展违约损失数据收集,定期开展违约损失数据的统计分析工作;
  3、负责对收集的违约损失数据质量进行评估,并提出质量改进建议;
  4、全程参与违约损失率模型的开发,提出模型应用策略,指导分支行机构进行业务应用。
  任职条件:
  1、应届“985”高校全日制金融、经济类专业硕士研究生及以上学历,年龄30周岁(含)以下,熟悉信用风险管理相关制度;
  2、具备良好的工作热情和强烈的责任心,较好的文字表达能力和数据统计能力,熟练掌握office软件使用,较强的沟通交流能力;
  3、无违规违纪记录;作风正派、清正廉洁、德才兼备、身体健康。
  工作地点:武汉市,总行资产保全部
  薪酬待遇:合同制员工,按照总行资产保全部一般员工薪酬待遇执行(若条件特别优秀,可进入专业序列享受相应待遇)。
  (九)总行信息科技部安全技术岗2名
  职责描述:
  1、熟悉多种安全技术,掌握多种攻击与防护技术,具有一定的脚本编程能力,可以独立编写简单的攻击和检测程序。
  2、负责漏洞扫描、入侵检测、配置核查、渗透测试、网络分析、日志分析、代码审计、安全加固等安全服务工作。
  3、负责操作系统、数据库、中间件、应用程序、网络安全设备的漏洞检测,并提出修补和预防方案。
  4、负责开展信息系统的安全评估和风险评估。
  5、负责安全系统的监控、应用及维护。
  6、负责信息安全事件的分析工作和应急处置工作。
  7、根据实际工作进行数据分析和文档整理工作。
  任职条件:
  1、国内“985”或“211”高校毕业,计算机(信息安全、应用、网络、科学技术)、软件工程、电子信息、自动化等相关专业全日制大学本科(含)以上学历,年龄28周岁(含)以下, 硕士(含)以上学历应聘者年龄可适当放宽;
  2、有2年以上相关从业经验;
  3、熟悉银行业务,了解银行安全管理工作及信息科技安全的法律法规、技术及应用相关知识;
  4、熟悉系统安全、网络安全、数据安全相关知识,了解主流的安全协议与安全系统,精通主流安全防护系统的配置及操作;
  5、了解信息安全技术和产品,如防火墙、IDS、漏洞扫描工具、监控产品;能编写技术类文档,了解多种黑客攻击与防护技术;
  6、了解信息安全管理体系及相关标准流程;
  7、具备良好的沟通能力和协调能力;
  工作地点:武汉市江夏区,总行信息科技部
  薪酬待遇:合同制员工,按照总行信息科技部一般员工薪酬待遇执行。特别优秀的,转正后可进入专业序列给予相应职级待遇。
  (十)信息科技部软件开发岗7人
  职责描述:
  1、负责负责银行系统的分析、设计、开发管理工作;
  2、负责银行系统的代码编写、性能调试、数据库开发设计、功能测试、流程测试工作;
  3、负责银行系统的安装说明书编写、使用说明书编写工作。
  任职条件:
  1、全日制本科以上学历,年龄25岁(含)以下,计算机相关专业;
  2、具备C语言或者JAVA语言软件开发能力,熟悉SHELL脚本开发,有UNIX/LINUX平台的开发经验者优先;
  3、熟练使用SQL语言,至少熟悉DB2、Oracle数据库中的一种;
  4、熟悉银行业务,有金融行业从业经验或金融系统开发实习经验者优先;
  5、有较强的责任心、沟通能力,能够承受高强度的工作压力,良好的学习能力和独立思考的习惯,身心健康,爱好广泛。
  工作地点:武汉市江夏区,总行信息科技部
  薪酬待遇:合同制员工,按照信息科技部一般员工薪酬待遇执行。
  (十一)总行信息科技部机房管理岗1人
  岗位职责:
  (1)负责数据中心机房类基础设施(包括UPS、电池、低压市电设备、空调等)的日常维护保养、变更、配置、监控、巡检和日志管理;
  (2)负责数据中心机房内IT类设备的状态巡检、硬件维保、位置规划、线路连接、标签标识、设备上下线及生命周期管理;
  (3)负责基础设施运维服务商的监督与协调工作;
  (4)负责基础设施及IT类设备的备品备件管理,外来运维人员领入与监督管理;
  (5)负责来访参观接待及讲解工作。
  任职条件:
  (1)本科以上学历,年龄35岁(含)以下,设备工程、电力、暖通类相关专业;
  (2)能够完成基础设施日常维保工作,熟悉大型数据中心基础设施维护要素;
  (3)具有至少三家大型数据中心项目的基础设施前期建设或后期维护管理工作经验;
  (4)有电力工程师证书或暖通工程师证书;
  (5)有较强的责任心、沟通能力,能够承受高强度的工作压力,具有良好的学习能力和独立思考、解决问题的习惯,身体健康。
  工作地点:武汉市江夏区,总行信息科技部
  薪酬待遇:合同制员工,原则上给予总行一般员工薪酬待遇;特别优秀的,给予总行机关相应职级和待遇。
  二、招聘流程
  1、简历投递:报考者可在“智联招聘”官网投递简历。我行不接受应聘简历投递,招聘工作由智联招聘组织。
  2、报名时间:
  报名时间为:2018年2月28日——2018年3月13日;
  3、报名方式:有意者可登陆 “智联招聘”网站(http://www.zhaopin.com/)查看首页“名企招聘”专栏、武汉页面“武汉名企招聘”或在“搜索工作”栏输入“武汉农村商业银行”查询招聘网页通过智联招聘简历系统在线提交应聘信息,每人限报1个岗位。
  4、笔试时间为:2018年3月18日(周日)。
  笔试合格后将择优参加面试,笔试及面试地点请以具体通知为准;
  5、联系人:潘先生;咨询邮箱:wuhanrcbank_zx@163.com   (仅接收咨询问题,不做简历投递使用)。
分享到:

热评话题

Back to Top