主页 > 国家银行招聘 > 中国人民银行招聘 > [山东]2018年中国人民银行济南分行招聘公告

[山东]2018年中国人民银行济南分行招聘公告

发布时间:2018-05-18 09:28  来源:中国人民银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2018年中国人民银行济南分行招聘公告
  根据工作需要,经中国人民银行总行批准,中国人民银行济南分行按照"公开、平等、竞争、择优"的原则,决定面向社会公开招聘山东辖区分支机构业务操作岗位聘用制员工。现将有关事项公告如下:
  一、招聘岗位及人数
  本次共招聘业务操作岗位聘用制员工29名,其中,中心支行机关3名,县支行26名,招聘岗位为国库核算、征信、会计核算、文电综合、支付结算和外汇管理岗位。具体招聘单位、岗位和人数详见《招聘岗位》。
  二、招聘对象和报考条件
  (一)招聘对象
  1.纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校经济金融、会计、财政学、计算机专业应届毕业生(2018年6月30日前毕业,不含定向培养、委托培养毕业生);
  2.留学回国人员(通过教育部相关部门的学历认证,并有我驻外使领馆开具的学习证明材料);
  3.具有相关专业工作经历的社会在职人员。
  (二)报考条件
  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;
  2.政治思想素质好,品行端正,无违法违纪记录;
  3.年龄在18-32周岁之间(1986年5月19日至2000年5月18日期间出生);
  4.具有大专及以上的学历,专业对口,其中:报考国库核算岗位的,专业限定为会计、财政学专业;报考征信岗位的,专业限定为经济金融、计算机专业;报考会计核算岗位的,专业限定为会计专业;报考文电综合岗位的,专业限定为经济金融、会计、计算机专业;报考支付结算、外汇管理岗位的,专业限定为经济金融、会计专业。
  5.具备一定的计算机操作技能;
  6.具备正常履行岗位职责的身体条件;
  7.符合中国人民银行济南分行规定的亲属回避原则。
  8.同等条件下,具有招聘单位所在地常住户口、应聘岗位相关工作经历的优先录用。
  9.有下列情形之一的不得应聘:曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,在读的非应届毕业生,现役军人,按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。
  三、报名时间和报名方式
  (一)报名时间
  2018年5月18日10:00至5月24日22:00。
  (二)报名方式
  本次招聘采取网上报名的方式,不设现场报名。应聘人员请登录智联招聘网首页(www.zhaopin.com),点击"中国人民银行济南分行2018年聘用制员工招聘"相关链接图标进入报名网页,点击"招聘岗位"选择招聘单位及岗位,进行申请报名。
  应聘人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或聘用资格。
  四、招聘程序及有关待遇
  本次招聘程序主要包括简历筛选、素质测评、资格审查、笔试、技能测试(仅限文电综合岗位)、面试、政审、体检等环节,具体事项另行通知。根据招聘工作各环节情况,择优确定拟聘用人员,报中国人民银行总行审核同意后,由用人单位与拟聘用人员签订聘用合同。聘用合同期限不少于5年,试用期6个月。
  业务操作岗位聘用制员工工资包括岗位工资、年功工资、绩效工资三部分。根据当地实际情况,建立劳动报酬正常调整机制。招聘单位按国家、山东省和当地政府有关规定为聘用制员工办理社会保险。
  五、咨询方式
  (一)咨询电话:0531-58839621、58839688、86167108。
  (二)咨询时间:2018年5月18日至5月24日8:30-17:00。
  中国人民银行济南分行
分享到:

热评话题

Back to Top