主页 > 国家银行招聘 > 中国人民银行招聘 > [河南]2018年中国人民银行河南分行业务操作岗位招聘启事

[河南]2018年中国人民银行河南分行业务操作岗位招聘启事

发布时间:2018-07-04 12:04  来源:中国人民银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2018年中国人民银行河南分行业务操作岗位招聘启事
  根据工作需要,经中国人民银行总行批准,中国人民银行郑州中心支行按照“公开公平、凡进必考、竞争择优”的原则,决定面向社会公开招聘聘用制员工28名。现将有关事项公告如下:
  一、招聘对象
  守库押运岗位的招聘对象主要是部队转业干部、退役士兵和公安院校毕业生(2018年7月31日之前办理过转业、退役及毕业手续);
  其他岗位的招聘对象是普通高等院校毕业生(2018年7月31日之前毕业)和社会在职人员。
  二、报考条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)遵纪守法,无违法违纪等不良记录;
  (三)政治可靠,品行良好;
  (四)身体健康;
  (五)年龄在18周岁—32周岁之间(1986年7月2日至2000年7月2日期间出生),其中:守库押运岗位年龄在20周岁—32周岁之间(1986年7月2日至1998年7月2日期间出生);
  (六)具有大学专科及以上的学历(其中:守库押运岗位放宽至高中及以上学历)。出国留学人员学历学位要通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我驻外使领馆开具的学习证明材料;
  (七)专业对口;
  (八)亲属回避原则参照《中国人民银行行员管理暂行办法》的相关规定执行;
  (九)守库押运岗位和货币发行岗位均适合男性;
  (十)在拟招聘岗位正常履职的其他条件。
  同等条件下,具有相关岗位工作经验者、经济金融和会计等业务相关资格证书者、用工单位当地生源者优先聘用。
  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,曾被人民银行辞退的人员,不得报考。
  三、报名办法
  (一)报名时间
  2018年7月2日至2018年7月8日。
  (二)报名方式
  本次招聘采取网上报名的方式。应聘人员请登录招聘网址(http://pbczz.zhaopin.com/),在页面右上角点击“招聘岗位”进行报名。
  四、招聘程序及有关待遇
  本次招聘程序主要包括简历筛选、在线素质测评(通过简历筛选的考生,必须在接通知后按时完成在线素质测评)、笔试、现场资格审查、面试、体能测试(仅限守库押运岗位)、体检、政审等环节(各环节的具体时间另行通知)。根据招聘工作各环节情况,择优确定拟聘用人员。报中国人民银行总行同意后,由用人单位与拟聘用人员签订聘用合同。聘用合同期限不少于3年,并按国家有关法规实行试用期制度。
  聘用人员工资包括岗位工资、年功工资、绩效工资三部分。聘用制员工按国家和所在地政府的有关规定参加养老、医疗等地方社会保险,享受地方社会保险规定的待遇。
  五、注意事项
  (一)报考人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符、弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或聘用资格。
  (二)面试当天,报考人员须持本人有效证件(身份证、学历学位证书、荣誉证书的原件及复印件)、学信网学历证明(截屏打印,须带二维码)、退伍证(仅限退伍士兵)、公安机关开具的无犯罪记录证明、近期一寸正面免冠彩色照片3张到指定地点参加现场资格审查。
  六、咨询方式
  报名咨询电话:0371-60113311-83645  0371-69089637
  报名咨询时间:上午09:00-12:00 下午15:00-17:00
  中国人民银行郑州中心支行

分享到:

Back to Top