首页 > 国家银行招聘 > 中国人民银行招聘 > [北京]2021年中国人民银行金融研究所暨清华大学联合培养博士学位研究生招生简章

[北京]2021年中国人民银行金融研究所暨清华大学联合培养博士学位研究生招生简章

发布时间:2020-10-13 10:15  来源:中国人民银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

2021年中国人民银行金融研究所暨清华大学联合培养博士学位研究生招生简章
  2013年起,人民银行金融研究所与清华大学五道口金融学院启动联合培养项目,共同培养博士研究生。该项目依托人民银行金融研究所博士学位授权点,汇集人民银行及清华大学的资源优势,旨在培养理论功底深厚、专业能力突出的高级金融人才。
  一、报名条件
  符合《清华大学2021年博士研究生招生简章》中的报考条件。拟攻读在职博士的考生,须满足《清华大学2021年博士研究生招生简章》中论文博士生申请人相关要求。
  二、报名时间
  请于11月1日-11月30日登录yz.tsinghua.edu.cn按相关要求完成网上报名手续。
  三、材料提交
  请将以下材料在2020年12月6日17:00前寄(送)达到:北京市海淀区成府路43号清华大学五道口金融学院教学办公室104(邮编:100083)。建议使用顺丰速运。
  1.清华大学2020年报考攻读博士学位研究生登记表(清华研招网报名后打印);
  2.本科及硕士研究生期间学业成绩单原件;
  3.本科毕业证书、学士学位证书、硕士研究生毕业证书、学位证书复印件;
  4.两封与报考专业相关的副教授(或相当职称)或以上的专家的推荐信;
  5.硕士学位论文(往届生)或论文摘要(应届生);
  6.拟攻读在职博士的考生须按满足《清华大学2021年博士研究生招生简章》中关于论文博士生申请人相关要求,提交相应研究成果(复印件或原件);
  7.拟攻读在职博士的考生须提供所在单位人事组织部门同意报考的证明;
  8.导师、论文评阅人和论文答辩委员会对论文的评议材料(复印件),并加盖公章(往届生提供);
  9.个人陈述:请用不超过1500字介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及攻读研究生阶段的学习和研究计划等;
  10.近两年发表的主要论文复印件(如有)。
  11.各类获奖证书、英语四(六)级证书复印件等其他能证明科研水平和能力的材料(如有)。
  注意事项:
  ① 申请材料请按上述清单顺序编号提供,若上述申请材料不全,将不予受理;
  ② 所交材料应尽量简明,恕不退还;
  ③ 若发现材料造假者,或申请人有舞弊行为,即使已被录取,也将取消博士录取资格。
  四、材料审查与综合考核
  中国人民银行金融研究所和五道口金融学院联合招生工作小组成立材料审查组,对全部申请人的材料进行审阅,材料审核通过者参加考试。
  考试由笔试和面试组成。笔试科目为:《计量经济学》(100分)和《经济金融学》(含专业英语,150分)。笔试设定单科分数线,按照招生计划1:3的比例确定面试名单(每位考生面试约30分钟,100分)。
  五、考试时间
  2021年1月(笔试),3月(面试)
  具体信息以后续通知为准。
  六、其他
  2021年,中国人民银行金融研究所暨清华大学联合培养博士项目计划进一步扩大全日制博士研究生招收比例,欢迎广大应届优秀硕士毕业生报考。

报名入口

 20/21北京银行校园招聘备考群:879316876

分享到:

Back to Top