主页 > 证券从业资格考试 > 证券从业资格考试资讯 > 香港抗通胀债券获得轻微超购

香港抗通胀债券获得轻微超购

发布时间:2011-07-20 20:16  来源:证券从业资格考试资讯 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

香港政府首次发行的“通胀挂钩债劵”(iBond)昨日下午2点截止认购申请。市场消息指出,按总计银行及证券商提供的数据,以暂时已经收到的申请计算,平均每人认购约10手,轻微超额认购。
  香港金管局发言人表示,由于债券发行金额庞大,正收集有关数据进行统计及确认工作,要稍后时间才能再作出公布。有香港银行界人士指出,市民平均认购额为5万港元至10万港元,以总值上限为100亿港元、每手1万港元计算,即使有100万人认购,仍然可以做到一人一手。
  中信银行 国际发言人表示,iBond认购反应基本符合预期,平均认购金额虽然略逊于零售人民币点心债(离岸人民币债券),但认购人数则较人民币债券多。更有部分银行指出,认购反应强于之前数次发行的零售人民币债券。
 

分享到:

热评话题

Back to Top