主页 > 国家银行招聘 > 中国工商银行招聘 > [北京]2018工商银行博士后科研工作站招收博士后研究人员公告

[北京]2018工商银行博士后科研工作站招收博士后研究人员公告

发布时间:2017-09-11 16:16  来源:中国工商银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2018工商银行博士后科研工作站招收博士后研究人员公告
  中国工商银行博士后科研工作站是经国家人事部批准,于2002年10月成立的科研机构。工作站研究实力突出、管理流程规范,运行机制稳健,在全国博士后管理委员会组织的2015年全国博士后工作站评估中被评为优秀等级,并于2016年获批取得独立招收资格。工作站多年来致力于探索研究金融体制改革和银行制度创新的应用理论,截至2017年7月,共招录、培养了15届70余位博士后研究人员。
  根据发展需要,热忱邀请青年才俊加盟,施展才华!
  一、招聘机构
  中国工商银行博士后科研工作站
  二、招聘岗位
  工作站计划招收2018级博士后研究人员,招聘对象为近三年来在国内外获得博士学位或将于2018年7月前毕业的应届博士研究生。每位应聘者可填报两个课题研究方向。
  2018级博士后课题研究方向如下:(一)人力资源结构优化及有效绩效管理探讨;(二)商业银行客户数据信息的整合与应用;(三)集团化经营条件下的专业化分工、区域化经营、一体化联动研究;(四)"一带一路"背景下关于沿线银行间常态化合作机制的研究;(五)大数据与人工智能时代商业银行转型发展研究;(六)国有控股大型银行党内监督与业务监督协同作用和协调机制研究;(七)国际典型商行系投行的业务模式及其经验启示研究;(八)大型商业银行全渠道转型规划;(九)商业银行资产管理业务国际化发展战略研究;(十)过度融资问题研究或杠杆率问题研究;(十一)"新常态"下中国大型商业银行综合化发展战略研究;(十二)"一带一路"建设实施中的国别风险研究;(十三)基于交易行为的电子银行风险控制模式研究。
  三、招聘条件
  (一)基本要求。(1)诚实守信,遵纪守法,品行端正;综合素质较高,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;具有良好的心理素质和身体素质。(2)入站时年龄应在35周岁以下(1983年7月1日之后出生),同时具有课题研究所需的专业背景。(3)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。
  (二)外语要求。(1)须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。(2)英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;主修语种为其他外语的,应通过相应的外语水平考试。(3)以上外语考试成绩及证书须在有效期内。
  四、工作地点
  工作地点为北京
  五、招聘程序
  (一)网上报名。具体报名时间为2017年9月11日-10月10日。请应聘者注册并登录我行人才招聘官方网站(job.icbc.com.cn)—其他招聘栏目,在线填写个人简历,完成职位申请。同时还需填写《中国工商银行博士后研究人员报名登记表》(附件)并发送至电子邮箱postdoc@icbc.com.cn。
  (二)资格审查与甄选。我行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,择优甄选确定入围笔试人员。
  (三)笔试。所有通过资格审查与甄选的博士后研究人员均应参加笔试。总行将于2017年10月21日在北京、上海武汉南京广州合肥成都杭州等八城市组织统一笔试。
  (四)综合面试、专业测试、体检及录用等后续工作。由总行统一组织实施,具体安排另行通知。
  六、相关说明
  (一)博士后研究人员完成两年在站期间的科研任务、定期考核和出站答辩,且符合相应条件的,出站后根据在站期间表现和考核结果,可录用为总行本部员工转入相应部门工作。
  (二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权随时取消其应聘资格,解除相关协议约定。
  (三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
  (四)中国工商银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。
  七、联系方式
  总行招聘统一电子邮箱:recruit@icbc.com.cn
  博士后工作站电子邮箱:postdoc@icbc.com.cn
  附件下载
 
分享到:

热评话题

Back to Top