主页 > 国家银行招聘 > 中国工商银行招聘 > [北京]2019年中国工商银行总行本部校园招聘公告

[北京]2019年中国工商银行总行本部校园招聘公告

发布时间:2018-05-08 14:20  来源:中国工商银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2019年中国工商银行总行本部校园招聘公告
  中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,中国工商银行已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。2017年中国工商银行连续五年蝉联英国《银行家》全球银行1000 强、美国《福布斯》全球企业2000 强及美国《财富》500 强商业银行子榜单榜首,连续两年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。
  中国工商银行总行本部是全行战略决策中心、管理指挥中心、资源配置中心、风险管控中心,目前正按照全行发展的愿景目标和任务要求,加快推进“ONE ICBC”全球管理体系建设,打造定位清晰、管理高效、管控有力的集团总部。根据发展需要,现热忱邀请2019届优秀毕业生加盟,在这个广阔的舞台上施展才华,共同铸造美好的未来!
  一、招聘机构
  中国工商银行总行本部。
  二、招聘岗位
  本次招聘岗位分为四类,每位应聘者可不受岗位类别限制填报两个部门,共计划招聘240人。
  (一)职能部门类。总行本部内设各职能部门,具体包括营销管理、风险管理、综合管理三类。其中,营销管理类部门主要负责客户拓展、产品销售的整体规划与组织推动;风险管理类部门主要负责集团全面风险管理;综合管理类部门主要负责战略管理、资源配置、综合管理及各类业务运营的支持保障。
  新员工入行后将安排为期一年的基层培养锻炼计划,新大学生招聘录用时明确分配部门,经过入职培训后,到基层机构进行委培锻炼,一年培养期满后转入录取部门工作。
  (二)利润中心类。总行本部内设的独立核算的利润中心,主要负责特定金融业务和产品线的专业经营。新员工入行后直接安排到利润中心工作。
  (三)运作中心类。总行本部部门内设的业务运作中心。新员工入行后直接安排到运作中心工作。
  (四)小语种类。总行本部根据工作需要招聘的小语种专业人才。新员工入行后将首先在基层分支机构实习半年,随后回到总行相关部室进行一定期限的实岗培训,之后将根据需要外派至境外分支机构工作。
  具体招聘岗位、部门职能简介请见附件1《中国工商银行总行本部2019年度校园招聘部门岗位列表》。
  三、招聘条件
  (一)诚实守信,遵纪守法,品行端正;综合素质较高,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;具有良好的心理素质和身体素质。
  (二)学历要求。
  应聘者须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,且须在2019年7月31日前毕业。报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。
  (三)专业要求。
  职能部门类、利润中心类和运作中心类岗位专业不限;小语种专业包括法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语、土耳其语等。
  (四)外语要求。
  1.须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。
  2.英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;小语种专业毕业生和主修语种为其他外语的毕业生,应通过其他相应的外语水平考试。
  3.以上外语考试成绩及证书须在有效期内。
  四、工作地点
  工作地点为北京
  五、招聘程序
  (一)报名。请登陆中国工商银行校园招聘平台(网址https://campus.icbc.com.cn或微信端扫描二维码进入)进行报名,具体报名方式请参考附件2。
  本次校园招聘可同时申请总行本部2018年暑期实习,请报名暑期实习的应聘者在志愿填报时勾选“是否申请暑期实习”选项。
  报名时间:2018年5月8日-2018年5月28日。
  (二)资格审查与甄选。总行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。
  (三)笔试。总行将于6月10日在北京、上海天津南京武汉广州合肥成都杭州沈阳西安等十一座城市组织校园招聘统一笔试。
  (四)暑期实习或暑期实践。总行将以暑期实习或暑期实践的方式对笔试通过者进行考核筛选,时间为7月至8月中旬,具体安排另行通知。其中实习表现优秀者将在录用时优先考虑。
  (五)面试。本次招聘面试采用“工银星辰训练营”的形式,于2018年8月下旬起举行,为期四天,具体安排另行通知。
  (六)体检及录用等后续工作。由总行统一组织实施,具体安排另行通知,请及时关注。
  六、相关说明
  (一)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,总行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。
  (二)招聘期间,总行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
  (三)中国工商银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权。
  七、联系方式
  电子邮箱:recruit@icbc.com.cn
  附件下载
分享到:

热评话题

Back to Top