主页 > 商业银行招聘 > 民生银行招聘 > [山东]2018中国民生银行济南分行诚聘英才

[山东]2018中国民生银行济南分行诚聘英才

发布时间:2018-01-04 15:36  来源:民生银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

  2018中国民生银行济南分行诚聘英才
  中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是一家同时在上海香港两地上市的全国性股份制商业银行。目前设有一级分行42家,截至2017年6月,中国民生银行总资产规模超过5.7万亿元。2017年在英国《银行家》公布的全球1000家银行排名中列第29位。
  中国民生银行历来视员工为最大的财富,将人力资源视为企业发展的源动力,为金融专业人士全力打造成就价值的舞台。成立21年来,中国民生银行通过公平、高效的人才选拔评价机制,为优秀员工脱颖而出创造机遇;通过多通道、全覆盖的学习发展体系,为员工的职业发展保驾护航;通过市场化的薪酬激励体系,凝聚业务金融精英;通过全方位的员工关怀服务体系,营造富有民生特色的“家园文化”。
  中国民生银行济南分行成立于2001年11月,是总行直属一级分行,成立16年来,致力于开拓、创新,坚持规模、质量、效益协调发展,取得了丰硕成果,经营业绩令人瞩目。济南分行的业务规模、存款余额、资产质量和市场占有率一直稳居济南市股份制银行前列,并先后荣获“金融创新奖”、“山东十佳金融企业”、“山东省十大金融卓越品牌”等多项省市大奖。目前在济南市区设有21家营业机构,并在临沂潍坊东营济宁泰安淄博聊城等地设有二级分行,在蓬莱设有蓬莱民生村镇银行。她凭借以人为本的管理理念以及胸怀未来的发展思路,形成了独具特色、充满活力的激励机制,广阔、多元的职业发展通道和优越、健全的员工保障体系。为满足业务发展需要,中国民生银行济南分行面向全国,诚邀精英加盟,共创美好未来,成就精彩人生!
  一、招聘岗位及应聘要求
  (一)评审经理(3人)
  工作职责:
  1.承担公司授信客户贷前风险尽职调查与评价,承担公司授信/非授信项目的审查工作;
  2.对公客户、金融机构信用评级的认定复核;
  3.传达实施总、分行公司业务授信政策、指引和办法,定期撰写发布区域信贷政策指引并面向对公客户经理开展专业技术培训。
  应聘要求:
  1.全日制大学本科及以上学历,35周岁(含)以下;
  2.5年及以上的金融从业经历(含会计师事务所),3年及以上的相关专业工作经验;
  3.熟悉金融、经济、财务、法律等相关专业知识,熟悉信贷相关制度、法律法规;
  4.具备较强的行业产品市场、企业财务、项目评估、资本市场、政策制度等研究和分析的能力;
  5.责任心强,有良好的团队协作和服务意识,有较强的沟通交流能力;
  6.特别优秀者可适当放宽年龄、学历、工作年限要求;
  7.注册会计师优先。
  (二)投资银行项目经理-项目融资方向(2人)
  工作职责:
  1.负责投资银行项目推动、营销与落地,组织投行业务培训,为经营机构投行业务开展提供技术支持,业务范围包括但不限于:并购重组、借壳上市、上市公司资产培育、定向增发、资产证券化、结构性融资、投贷联合等;
  2.组织开展投行项目的尽职调查、方案设计和风险评估,具体负责对项目进行融资前期调查工作,分析客户需求,对调查项目的合规性、融资需求合理性、真实性等出具意见,设计投行类业务产品,出具项目评估报告;
  3.负责项目的投后管理工作,控制项目进度,推动项目实施,及时发现、解决并汇报项目进程中出现的重大问题;
  4.深入开展行业及客户资源需求分析调研,发掘行业并购整合机会。
  应聘要求:
  1.全日制硕士及以上学历,35周岁(含)以下;
  2.熟悉投融资分析、风险评估和各类投融资流程,了解资本市场法律法规体系,具备股权投资、企业并购、IPO等资本市场运作经验,能够主动发掘行业并购整合的机会;
  3.熟悉监管机构对银行公司类业务的监管要求,具有较强的行业分析能力、市场洞察力和市场敏感性;
  4.诚实守信,具备较强的团队合作精神,无不良从业记录;
  5.具有理工类本科及经济金融类硕士教育背景、在国有银行从事过项目贷款评估,或具备注册会计师、律师资格者优先。
  (三)投资银行项目经理-债券承销方向(2人)
  工作职责:
  1.牵头或辅助开展交易商协会品种承揽、承做工作,协调总行开展相关品种的承销或联席主承销工作,并负责项目的后续管理工作;
  2.根据客户需求进行融资方案设计、项目跟进、尽职调查、协调企业和中介机构等工作,与监管机关沟通并推进项目审核进度,保障各项工作顺利实施;
  3.参与证监会主管的公司债、发改委主管的企业债等债券品种财务顾问业务;
  4.收集分析相关信息、政策法规,密切跟踪市场最新发展动态,提出分行债券业务推动方案并组织实施。
  应聘要求:
  1.全日制硕士及以上学历,35周岁(含)以下;
  2.熟悉交易商协会和交易所债券承销政策及规章制度,及监管机构对证券承销的相关要求;
  3.全程参与过2个以上的债券发行承销项目,具备律师、会计师、信用评级或投行业务等相关工作经验;
  4.具有较强的沟通能力、组织协调能力、方案设计和文字撰写能力,具有较好的市场敏感性和市场洞察力;
  5.具有理工类本科及经济金融类硕士教育背景者优先,具有注册会计师、律师资格者优先。
  (四)客户经理(3人)
  工作职责:
  1.开发优质客户资源,管理维护客户关系,深度拓展潜在销售机会;
  2.管理并维护优质客户授信,确保授信资产质量优良;
  3.完成各项业务或产品销售任务,及时反馈市场销售信息。
  应聘要求:
  1.大学本科及以上学历,年龄35岁(含)以下;
  2.具有3年(含)以上的金融从业工作经验,1年(含)以上的市场拓展工作经验;
  3.具备较好的客户服务意识、沟通交流能力、关系建立能力和团队合作精神;
  4.特别优秀者可适当放宽年龄、学历、工作年限要求。
  二、应聘方式及注意事项
  (一)登陆中国民生银行官方网站(http://www.cmbc.com.cn),点击底部“民生招聘”,进入中国民生银行招聘网站,用本人身份证注册后完成个人简历,然后申请相应职位。
  (二)本次招聘报名仅受理网上报名方式,不接受简历邮递、面呈等其他方式,报名截止时间为2018年6月30日24点整。
  (三)中国民生银行对于收集的相关招聘资料将予以严格保密,仅用于处理此次工作申请。招聘过程中,本行不向应聘者收取任何费用,谨防受骗。
  (四)我行将通过电子邮件、手机短信通知笔试、面试时间及地点,请应聘者务必提供准确的邮件及通讯方式,并注意及时查收。
  (五)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,民生银行有权取消其录用资格。
分享到:

热评话题

Back to Top