主页 > 商业银行招聘 > 民生银行招聘 > [北京/上海]2018年中国民生银行总行研究院招聘公告

[北京/上海]2018年中国民生银行总行研究院招聘公告

发布时间:2018-12-05 14:20  来源:民生银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘网(www.yinhangzhaopin.com)温馨提示:凡告知“加qq联系、无需任何条件、工作地点不限”,收取服装费、押金、报名费等各种费用的信息均有欺诈嫌疑,请保持警惕。

2018年中国民生银行总行研究院招聘公告
  中国民生银行研究院成立于2015年,是直属中国民生银行总行董事会领导的智库型研究咨询、决策参谋机构。定位和使命是服务中国民生银行董事会的科学决策和全行业务发展,并为全行构建“融资+融智+融商+网融”四轮驱动业务模式提供有力支撑,致力于持续提升中国民生银行的软实力和影响力。目标和愿景是通过整合全行研究力量和外聘专家,构建高水平研究团队,打造“学术交流平台”,建设、发展成为在国内外有较强影响力的有中国特色、民生银行特点的国际一流新型“智库”。目前已设立宏观经济、金融发展、产业发展、区域经济、民营企业发展等5个研究中心,并管理民生银行博士后流动站。
  现面向社会诚聘英才,欢迎有志于加入民生事业、勤于思索、乐于创新、敢于挑战、甘于奉献、勇于担当、具备团队精神的专业人才加入,共建美好未来。根据工作需要,本次招聘岗位及相关要求如下:
  一、招聘岗位
  (一)民营企业发展研究中心 研究员
  岗位职责:
  1.研究国内外民营企业发展动态,撰写相关研究报告;
  2.开展民营企业发展战略、商业模式等经典案例研究,为我行重点民营企业客户开展战略研究提供支持;
  3.对接相关政府机构、监管部门、研究机构,开展国家相关部门委托的研究任务。
  应聘条件:
  1.年龄35周岁(含)以下,博士学历;
  2.熟悉国内外民营经济发展、民营企业发展领域相关专业知识,熟悉金融、经济、管理相关理论知识;
  3.热爱研究工作,品行端正,乐观向上,具有较强的工作事业心和社会责任感,具有较强的研究能力和写作水平,具有良好的团队合作精神,主动工作意识强。
  工作地点:北京
  (二)区域发展研究中心 研究员
  岗位职责:
  1.对区域经济发展重要课题、发展趋势进行前瞻性研判,撰写相关研究报告;
  2.与地方政府和外部区域经济研究机构开展合作交流,建立长效沟通机制;
  3.对接总行及分行开展区域经济研究及规划,为经营机构提供研究支持,参与组织培训交流活动。
  应聘条件:
  1.年龄35周岁(含)以下,博士学历;
  2.熟悉银行领域、区域经济相关专业知识,熟悉金融、经济、管理相关理论知识;
  3.热爱研究工作,品行端正,乐观向上,具有较强的工作事业心和社会责任感,具有较强的研究能力和写作水平,具有良好的团队合作精神,主动工作意识强。
  工作地点:北京或上海
  (三)总行研究院-产业发展研究中心 研究员
  岗位职责:
  1.负责对国内外产业发展趋势进行前瞻性研判,开展产业经济重大课题研究;对接总分行开展产业研究及规划,为经营机构提供研究支持;
  2.承接国家有关部委交办的研究课题;承办产业经济相关讲座和论坛。
  3.对接政府部门、新闻媒体、国内外高校、研究咨询机构、出版社、协会等外部合作伙伴,开展业务合作;
  4.负责承办大型会议论坛,组织院内各类研讨会议;承接院内品牌宣传、行政办公、人力资源、计划财务、党工群团等行政综合工作。
  应聘条件:
  1.年龄35周岁(含)以下,硕士及以上学历;
  2.熟悉金融、经济、管理相关理论知识;
  3.熟悉民生银行业务流程及各项规章制度或智库运营,具有品牌宣传、行政办公、会议论坛承办、人力、财务等相关工作经验者优先;
  4.品行端正,乐观向上,具有较强的工作事业心和责任心,具有良好的团队合作精神,主动工作意识强。
  工作地点:北京
  二、应聘方式及注意事项
  (一)登陆中国民生银行官方网站(http://www.cmbc.com.cn),点击底部“民生招聘”,进入中国民生银行招聘网站,用本人身份证注册后完成个人简历,然后申请相应职位。
  (二)本次招聘报名仅受理网上报名方式,不接受简历邮递、面呈等其他方式,报名截止时间为2018年12月31日24点整。
  (三)中国民生银行对于收集的相关招聘资料将予以严格保密,仅用于处理此次工作申请。招聘过程中,本行不向应聘者收取任何费用,谨防受骗。
  (四)我行将通过电子邮件、手机短信通知笔试、面试时间及地点,请应聘者务必提供准确的邮件及通讯方式,并注意及时查收。
  (五)应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,民生银行有权取消其录用资格。

分享到:

Back to Top