首页 > 国家银行招聘 > 中国人民银行招聘 > [上海]2023年中国外汇交易中心博士后科研工作站招聘公告

[上海]2023年中国外汇交易中心博士后科研工作站招聘公告

发布时间:2022-12-05 13:41   来源:中国人民银行招聘 查看:打印  关闭
银行招聘考试备考资料

2023年中国外汇交易中心博士后科研工作站招聘公告
  中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(以下简称“交易中心”)于1994年成立,是中国人民银行直属事业单位,为银行间外汇、货币、债券及其衍生产品提供交易、发行、基准及一线监测服务,承担利率定价自律机制和全国外汇市场自律机制秘书处工作,为中央银行货币政策操作与传导提供支持和服务,并受权发布人民币汇率中间价、上海银行间同业拆放利率(Shibor)、贷款市场报价利率(LPR)等,是我国重要的金融市场基础设施。目前,银行间市场向全球60多个国家和地区的4000多家法人机构投资者提供服务,日均交易规模超过8万亿元人民币。
  交易中心博士后科研工作站经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立。为推动银行间市场高质量发展,加强我国金融市场发展重大问题的战略性和前瞻性研究,培养更多优秀专业研究人才,交易中心博士后科研工作站与中国人民银行金融研究所、复旦大学应用经济学博士后科研流动站联合招收2023年度博士后研究人员,竭诚欢迎国内外符合条件的人员前来应聘。有关事项公告如下:
  一、招收条件
  1.德才兼备,身心健康,有较强的研究能力;
  2.已经获得博士学位,或即将获得博士学位的应届博士研究生,年龄原则上30周岁以下;
  3.具备全脱产从事博士后研究工作的条件;
  4.具有金融学、经济学、管理学、数学及计算机等专业背景;
  5.具有较高的外语水平;
  6. 交易中心要求的其他条件。
  二、研究课题方向
  申请人可从以下研究方向中选定1个作为研究课题,也可以围绕相关主题自拟题目。
  1.金融市场发展与货币政策实施;
  2. 金融开放与人民币国际化;
  3. 上海国际金融中心建设;
  4. 金融基础设施建设;
  5. 绿色金融;
  6. 金融科技。
  三、相关待遇
  1.不低于同类机构平均水平的工资和社会基本保险(基本养老保险、失业保险、医疗保险)等福利待遇;
  2.合适的研究条件和必要的办公场所,办公室位于上海张江集电港。
  四、申请材料
  1.博士后申请表(附件1)和报名登记表(附件2);
  2.两位相关学科博士生导师或相当水平专家的推荐信(附件3);
  3.博士后研究计划书(请根据上列研究方向确定具体选题和研究切入点,计划书格式不限,至少应包括研究目的与意义、研究方法与内容框架、研究创新之处等内容,不超过5000字);
  4.博士研究生毕业证书和学位证书复印件(应届毕业生需提供毕业生推荐表复印件);国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明和教育部出具的博士学位认定证明;
  5.博士学位论文和三篇学术代表作(如应届毕业生博士论文尚未完成,应提供博士论文初稿或开题报告);
  6.身份证正反两面复印件、个人近期免冠1寸照片。
  五、其他事项
  1.申请人请在2022年12月26日前,将以上申请材料电子版(推荐信、证书和证件等可用扫描件或拍照)发至指定信箱(postdoc@chinamoney.com.cn)。
  2.交易中心博士后科研工作站将根据申请人提交的申请材料统一组织面试,择优录取。面试重在考察申请人的综合素质、专业基础和研究能力。面试时间另行通知。
  六、联系方式
  地址:上海市张东路1387号24栋研究部
  邮编:201203
  联系人:王老师021-38585563
  佟老师 021-38585569
  附件1:博士后申请表
  附件2:博士后报名登记表
  附件3:专家推荐信
 

 

暑期实习

 

2023上海银行校园招聘:575388109

 

上海

分享到:

Back to Top